辻学園調理・製菓専門学校、辻学園栄養専門学校を運営する学校法人三幸学園(本社:東京都文京区)のオフィシャルサイトの「特別インタビュー」に、株式会社生産者直売のれ会と両者の取り組みに関する記事が掲載されました。
学校法人三幸学園と株式会社生産者直売のれん会は、食を通じて地域団体や企業の課題を解決する実践型教育プログラムの導入で業務提携をしており、生産者直売のれん会の会員企業の商品を辻学園の学生が企画開発するというプロジェクトです。
第1回目は、宮城県石巻市で被災した『木の屋石巻水産』は、豆乳入りのさサンマ缶ですでに商品化されています。第2回は、秋田の養豚業者『ポークランド』と豚肉料理の開発での取り組みも進んでいます。
学校法人三幸学園 特別インタビュー
http://www.sanko.ac.jp/interview/article/41/